首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

周建琨到大方县部分乡镇调研时强调:有效破解产业发展难题 确保打赢秋季攻势硬仗

1

在大方县达溪镇卫生院考察

9月12日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到大方县部分乡镇调研。他强调,要深入贯彻中央和省委的决策部署,认真按照全市脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困地区脱贫攻坚推进会精神,统筹做好产业发展规划,坚持长短结合、以短补长,有效破解产业发展难题,确保打赢脱贫攻坚秋季攻势硬仗。

2

在大方县达溪镇了解服务群众相关工作情况

在大方县东关乡、安乐乡、核桃乡、达溪镇,周建琨听取了乡镇工作汇报,并到东关乡龙泉村、核桃乡木寨村马白寨、达溪镇中心卫生院和雪榕食用菌基地实地调研。他指出,大方县要做大城市蛋糕,按照以城带乡、镇村联动、组团发展的思路,认真统筹规划东关等近郊乡镇的发展。安乐乡要打好“牛”招牌,发展牛产业,打造牛文化,做足牛文章,实现人均一头牛目标。核桃乡要发展核桃产业、打造核桃品牌,围绕核桃文化,提升美丽乡村,发展乡村旅游。达溪镇要有市场观念、经营意识和开放思维,抓住恒大集团帮扶机遇,坚持走出去搏击市场,努力拓宽特色农产品销路,持续增加农民收入。

3

在大方县核桃乡马白河考察乡村旅游发展情况

4

在大方雪榕食用菌生产基地考察

周建琨强调

产业是脱贫攻坚的关键所在,各级各部门要围绕农业“特色化、规模化、商品化”做文章,坚持长短结合、以短补长,统筹谋划制定产业发展规划,在产业结构调整上有大动作、大举措,确保明年25度以上坡耕地全部退耕还林还草。要深入学习“塘约经验”,成立“村社一体”合作社,大力发展村级集体经济,增加村级集体积累,全面消灭“空壳村”,提高村级党组织的服务能力和水平。要建立与贫困群众的利益联结机制,充分激发贫困群众内生动力,引导和帮助他们早日脱贫致富。

6

在大方县安乐乡召开座谈会指导脱贫攻坚工作

5

在大方县东关乡指导脱贫攻坚工作

市委办、大方县有关同志参加调研。(文/韩贤普 图/王纯亮)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读