首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节梨树高铁客运枢纽施工进展顺利 高铁机场客运公交将在这“零换乘”

记者日前从毕节市金海湖新区了解到,位于该区的全省首个“零换乘”客运枢纽区——梨树高铁客运枢纽中心场平工程已基本完成,各项工程正有序推进。

在不少城市,火车、高铁、客车之间的换乘,相聚数十公里,给乘客带来极大不便。毕节市是川、滇、黔、渝结合部区域性中心城市,是西南地区重要交通枢纽、珠三角连接西南地区、长三角连接东盟地区的重要通道。选址梨树镇、正在修建的梨树高铁客运枢纽中心紧邻毕节飞雄机场,并联杭瑞、厦蓉、毕威高速,连接碧阳大道、梨寨路等多条城市中心主干道,占地面积224亩,建筑面积近10万平米,总投资9.05亿元。

梨树高铁客运枢纽中心是集高铁、轨道交通、中长途客运、城市公交和机场“五位一体”的“零换乘”示范项目。目前场平工程、边坡防护等已完工,进入了主体结构基础施工阶段。毕节市梨树高铁客运枢纽投资有限公司总工程师谢蒙军表示,2018年底将全部完成主体工程,保证2019年投入运营。(贵州日报 顾野灵 通讯员 袁兴记

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 高铁 梨树 客运 枢纽