首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

厦蓉高速路上小货车起火燃烧 纳雍消防及时扑救

DSC_9904

小货车起火燃烧

毕节试验区网 9月11日12时46分,贵州纳雍县公安大队接到群众报警称:位于厦蓉高速上行线乐治镇1579公里左右(贵阳往纳雍方向),有一辆小型货车在行驶途中突发起火,车上装有货物,火势很猛,请求消防官兵帮忙灭火。接到报警后,纳雍消防中队迅速出动一辆消防水罐车7名官兵赶赴事故现场。 

DSC_9920

救援官兵灭火

13时09分,救援官兵到达现场,远远就能看见燃烧车辆冒着滚滚浓烟。车上的货物均被引燃,滚滚浓烟正不断向外冒出,火势正处于猛烈燃烧阶段。情况十分危急!了解现场情况后,警戒组协助现场路政、交警将后方车辆拦住,在现场设立安全警戒区域,限制车辆通行,为救援设立应急通道;救援组单干线出一支水枪对火势进行扑灭,压制火势。在水枪的掩护下,救援官兵从车内把货物迅速转移至路边的安全地带。 

DSC_9924

扑救现场

经过消防官兵10多分钟的奋力扑救,火势被成功扑灭。为防止火势复燃,救援官兵利用火钩对车上装载的货物进行清理,同时进行冷却降温。在确认无复燃可能后,救援官兵将事故现场移交给现场交警,整理器材装备返回中队。 

目前,事故原因正在调查中。(陈松 李雷)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 火势 救援 官兵 货物