首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

纳雍一少年游玩不慎跌落大桥深处 消防官兵冒雨救援

DSC_9804

救援现场

毕节试验区网 9月10日01时03分,贵州纳雍县公安消防大队接到110指挥中心调令称:纳雍县居仁办事处雍阳大桥1少年跌落桥底,生死不明,请求消防官兵前往救援。情况紧急,纳雍中队立即出动1辆消防车7名官兵火速赶往现场救援。

当天01时09分,救援官兵到达现场后,据现场民警介绍,两名少年在桥下玩耍,由于桥下的偏坡较陡,其中一人不慎滑倒跌入大桥深处,另一名过于害怕一直守在身边不知报警,庆幸巡逻民警发现。现场指挥员立即下令,携带多功能担架、绳索、照明工具沿着山路寻找跌落点。 

在救援过程中由于山路较陡,并且下雨不止,导致道路丝湿滑,给救援增加难度。救援官兵在每个陡峭点均设绳索保护支点,经过1个半小时的救援,成功将被困人员转移至“120急救车”上。 

此次救援,充分体现了消防官兵是为保护人民的生命财产安全不畏艰难险阻、不怕流血牺牲、敢于打硬仗、打恶仗的忠诚卫士。(覃宗保 李雷)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 救援 绳索 官兵 跌落