首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区教育局推进乡村学校少年宫建设

七星关区教育局以提升农村未成年人综合素质为目标,以农村学校为基本场所,努力推进乡村学校少年宫建设。

首先是召开培训会,将工作任务进一步细化和落实。二是统一思想,理清思路,拟定工作时间表、路线图。在7月20日全区未成年人思想道德建设暨乡村学校少年宫建设推进会后,区教育局围绕区委、区政府的安排部署,进一步加大指导和督查力度,确保八寨小学、撒拉溪小学、阿市小学、大河乡鸡姑小学和阴底小学等5所第一批项目学校在7月31日前完成设施设备采购;6月份筹建的11所省级项目学校8月10日前完成场地修缮、设施设备采购;2017年之前建成投入使用的乡村学校少年宫在8月15日前完成档案资料的收集整理,所有项目学校于8月21日至27日开展为期7天的暑期夏令营活动。截止到目前,全区34所乡村学校少年宫已按要求建成并集中开展了为期一周的暑期夏令营活动。 (毕节日报 陈艳艳)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 少年宫 学校 乡村