首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

黔西一男子网上散布谣言被拘留

毕节试验区网 在严打整治期间,黔西县公安局加大网络监管和网络违法犯罪打击力度,全力维护良好的网络环境。近日,黔西县公安局依法查处一起网上传播谣言治安案件,对涉事违法行为人予以行政拘留。

8月23日,黔西县公安局网安部门在开展互联网例行巡查时发现,一名叫“qin怡馨”网民通过互联网在微博发布“贵州省黔西县城里,城管打老百姓,这是姐姐在家拍的”的贴子,同时还附有视频资料。发现情况后,网安民警第一时间联系了黔西县城管局,经核实,该贴发布信息不实,帖子中视频是通过网络下载、移花接木其他省市的,网民发布信息属于谣言。

事件发生后,网安部门立即对网上造谣事件展开调查。经调查,发现发布谣言的“qin怡馨”网民就是黔西县定新乡五里村5组村民宋某,且了解到宋某现在福建晋江打工。网安民警立即与宋某取得联系,告知其行为已违反治安管理处罚法,责令其将发布的不实信息删除,并主动返回黔西接受公安机关处理。

9月5日,宋某主动从福建赶回黔西,到户籍所在地定新派出所配合公安机关处理。经询问,宋某如实交待了通过微博发布不实信息、散布谣言的违法行为。

因宋某能认识到自己的错误,并积极配合公安机关调查处理,定新派出所依法对其作出行政拘留五日的处罚。(汪艺 王波

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 宋某 黔西 网安 谣言