首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县陕桥街道多措并举推进法治创建

今年以来,威宁自治县陕桥街道通过强化组织领导、落实队伍建设、抓实监督问责等措施,切实提高干部职工向心力、执行力、担当力、免疫力,助推法治创建工作。

该街道成立了以街道党工委书记为组长,班子成员为副组长,相关部门主要负责同志为成员的创建活动领导小组,并下设办公室在街道综治办,其他部门积极配合开展好法治创建工作。同时,配齐配全相关人员,充分整合纪委、司法所、综治办、派出所等人力资源,加强基层队伍建设,配齐配全村(社区)干部,利用社会管理综合治理网络、治安巡防网络等有效资源,构建多功能、无疏漏、高效能的社会管理大惩防体系。抓实监督问责,从关心爱护干部出发,变事后教育处理为事前预防监督。通过组建督查组、聘请民生监督员、开展明察暗访等方式,对干部作风建设实行全程跟踪,全程监督。(毕节日报 钱丽)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 街道 法治 监督 创建