首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区法院着力化解纠纷构建和谐

近日,七星关区法院民一庭成功调解一起离婚纠纷案件,及时化解了家庭矛盾,避免了矛盾的激化和恶性事件的发生。

2013年10月,原告舒某与被告罗某经人介绍认识,随后开始同居生活并补办结婚登记手续,共同生活期间双方未生育子女。

由于原、被告婚前缺乏了解,草率结婚,婚后双方性格脾气不合,经常因为家庭琐事吵打,致使夫妻关系长期处于不和谐状态。特别是被告染上吸毒的恶习以后,被告稍有不顺心或无钱吸毒时,就对原告非打即骂,导致双方感情确已破裂。

由此,原告2017年5月16日诉至法院,请求判决与被告离婚。被告明知其与原告夫妻感情已经破裂,原告离婚的态度也十分坚决,但被告就是不同意与原告离婚,矛盾较为突出。

庭审过程中,针对原、被告双方产生矛盾的成因及夫妻感情确已破裂的现状,承办法官耐心地与被告进行思想交流,开导其捆绑夫妻不长久,且其现在被强制戒毒,同意离婚是解决当前问题的最好办法,对俩都有好处,双方应冷静分开独自生活,只要今后被告戒毒成功,双方还有重归于好可能。

最后,经过承办法官耐心细致的宣讲法律,被告同意与原告离婚,双方一触即发的矛盾得以化解,本案成功调解真正达到“案结事了”效果,极力避免后续不良事件的发生有效构建和谐。(毕节日报 李顺康)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 被告 原告 离婚