首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

聚焦深度贫困地区脱贫攻坚——致公党贵州省委2017年社会服务工作会议在毕召开

会议现场 (1)

会议现场

毕节试验区网 8月17日,致公党贵州省委2017年社会服务工作会议在毕节召开,致公党贵州省委主委孙诚谊出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、统战部部长张欣致辞,会议由致公党贵州省委秘书长薛承梦主持。

孙诚谊讲话

孙诚谊讲话

孙诚谊指出,此次会议主要任务是学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,客观总结我省社会服务工作中取得的成就,深入分析存在的突出问题,探讨社会服务工作新方法、新路径,对当前和今后一个时期致公党省委参与推进我省深度贫困地区脱贫攻坚工作作出部署。

孙诚谊强调,要抓住机遇,响应时代呼唤,深刻认识推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的重大意义,切实将思想和行动统一到中共中央和省委的决策部署上来,围绕深度贫困地区脱贫攻坚工作,服务我省实现同步全面小康;要梳理社会服务工作在助力精准扶贫战略中的积极作用,全力打造“致福教育、致福医卫、致福光谷”等多个社会服务工作品牌,为我省“大扶贫”战略行动注入新能量;社会服务工作中,要找准问题提升质量,不断开创社会服务工作新局面。

张欣致辞

张欣致辞

张欣在致辞中指出,在统一战线的亲情帮扶下,毕节市广大干部群众不忘艰苦奋斗、顽强拼搏,实现了人民生活从普遍贫困到基本小康,生态环境从不断恶化到明显改善的“两大跨越”。在下步工作中,毕节市将围绕市委“大党建”统领“大扶贫、大安全、大发展”战略,坚决打赢“113攻坚战”,闯出一条西部岩溶贫困地区创新发展之路,全力争取统一战线支持,进一步汇集脱贫攻坚正能量,践行和完成“两新使命”,不辜负统一战线对试验区的关心关怀。

会上,贵阳、遵义、毕节致公党市(工)委作了经验交流发言。(郭力艳)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读