首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县开展城区餐饮业油烟污染整治行动

为规范餐饮业油烟污染防治及排放工作,进一步改善城区空气环境质量,日前,赫章县对县城老城区及西城区的现有饮食经营户和新开设饮食经营户开展油烟污染整治行动。

此次列入整治范围的对象必须安装油烟净化装置,并保证其正常运行,确保外排油烟达标排放;必须设置不影响周围居民生活环境及市容的规范排气烟道;产生油烟污染的“两无”经营户,依法补办餐饮服务许可证、工商营业执照,并按照相关要求进行无烟设备整改;不符合餐饮经营要求或未达到油烟排放标准继续经营的餐饮行业,依法取缔。

据悉,此次整治行动分为宣传发动、集中整治和巩固提升三个阶段,旨在通过整治实现城区内餐饮业油烟排放长期、稳定达标,最大限度地减少油烟对县城环境的影响,促进该县经济社会和环境的协调发展。(毕节日报 谢茂)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 油烟 经营户 整治