首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节供电局开展旅游景区用电专项检查治理工作

近期正值旅游高峰期,游客流量增多导致用电负荷也随之攀升。对此,毕节供电局积极开展旅游景区等人员密集区域用电专项检查治理工作,对织金洞、威宁草海、赫章韭菜坪等5个重点景区持续深入开展用电检查和用电宣传,全力保障各大景区安全可靠用电。

截至目前,毕节供电局累计检查13条10千伏线路、44个配电室及重要客户的室内用电设备,共发现景区备用电源与宾馆连接不通、配电室存放发电机油等安全隐患17起。向游客和景点工作人员累计发放6000余份安全用电宣传资料。提出针对景区用电安全、供电可靠性提升等方面的合理化建议8条。

针对检查中发现的重大安全隐患和客户设备发生故障事故的,各分县局及时向地方政府电力主管部门和安监部门备案,安排人员及时有效处理;景区“客户经理”充分发挥对客户用电安全的管控作用,在客户用电全过程中保持与客户沟通,主动协调解决客户在用电设备运维等方面存在的问题;建立由市场、安监、设备等部门共同参与的联合小组,充分借助各专业优势,及时向客户提出专业、准确、可操作的合理化建议,保障线路设备正常运行。 (毕节日报 王捷)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 用电 客户 景区