首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县:确保环保督查力度不减劲头不松

为继续跟踪督办涉及中央环保督察组转办、交办信访件办理和突出环境问题整改工作,大方县始终保持环保督查工作力度不减、劲头不松的态势,誓要还大方人民“蓝天白云、青山绿水”的美好环境,打造文明和谐、生态美好的“古彝圣地”。8月3日,由县城管、督办督查、农牧、国土等部门联合组成的督查组,到六龙镇和雨冲乡开展环保督查工作。

在六龙镇,督查组来到被称为大方县人民“水缸”的敞口龙潭水源点,针对问题进行现场督导。当了解到敞口龙潭水源保护区农户搬迁中,还有2户协商未达成一致,督查组要求,六龙镇要积极做好未搬迁农户的思想工作,及时完成搬迁,确保水源保护区不受污染。

督查组还到位于雨冲乡陶瓷园区的贵州海美斯科技有限公司,现场向该公司了解新购进的污染源(废气)自动监控系统,要求该公司必须达到排放标准才能对外排放。并到该公司修建的危险废物储存场所,对该公司修建护栏进行隔离、完善危险废物标志等行为给予高度肯定,希望企业要继续做好其他环保工作,建立好危险废物台账,为保护好环境贡献企业的力量。(毕节日报 王清贵

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读