首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金法院集中执行显威力一日拘留7“老赖”

7月20日,织金法院开展每月集中执行行动,抽调11名执行干警组成突击小组,对拒不报告财产、拒不履行生效法律文书的7名“老赖”予以司法拘留。

据介绍,此次执行行动涉及5个案件,总标的30余万元。在集中执行行动中,为便于统一部署执行力量,提升执行威慑效果,该院决定将需要采取拘留措施的案件统一安排部署,集中予以打击,起到巨大的震慑作用。

当天上午,成功促使另案被执行人韩某德、陈某海、陈某东、阮某等人于当日下午履行了10万余元的还款义务。

据悉,为实现“基本解决执行难”目标,织金法院在案件基数大、执行任务重的情况下,积极谋划,统筹安排,将需要采取查封、扣押、腾空房屋、拘留等执行措施的案件进行分类,定期采取集中执行,对涉及赡养费、拖欠农民工工资等案件优先执行,对有执行能力而拒不履行的“老赖”加大打击力度予以严惩,取得了良好的社会效果。(毕节日报 姚茂 魏国民)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 执行 拘留 案件 老赖