首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

住四川省全国政协委员到我市考察

根据全国政协关于委托地方政协组织当地全国政协委员开展活动的有关规定,7月11日,住四川省全国政协委员到我市考察精准扶贫工作的经验和做法。

考察团一行由四川省政协副主席、党组副书记高烽,全国政协常委、四川省政协原副主席吴正德,全国政协委员、中共四川省委原常委、纪委书记欧泽高,全国政协委员、四川省政协副主席、党组副书记崔保华等28人组成。

考察团一行在省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣,市政协主席宫晓农,全国政协常委、市政府副市长、民盟贵州省委副主委冉霞,市政协副主席、民革市工委主委肖远福,市政协秘书长谢祥贵等陪同下,到大方县凤山乡考察了恒大集团帮扶的第一扶贫牛超市、第一育种场、恒大幸福二村及蔬菜基地、火封丫。考察团一行边看边听恒大集团精准扶贫工作的情况介绍,并了解凤山乡实施精准扶贫工作的做法、产业发展、贫困户异地搬迁后的后续发展、村级集体经济积累等情况。考察团一行对恒大集团精准帮扶大方县整体脱贫和凤山乡实施精准脱贫工作所取得的成就给予了充分肯定,表示将结合四川的实际,学习借鉴成功的经验和做法。考察团一行还参观了贵州宣慰府,了解大方历史文化。

在大方县考察后,考察团一行来到同心大厦,参观毕节试验区同心成果展,了解党中央、国务院对毕节试验区的殷切关怀和全国政协、中央统战部、各民主党派中央、全国工商联对毕节试验区的倾情帮扶及国家有关部委、东部十省市统一战线对毕节试验区发展的大力支持等情况。考察团一行对毕节试验区建立近三十年来经济社会所取得的成就给予了充分肯定。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读