首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

纳雍县将加快煤炭工业转型升级步伐

工作人员正通过监控视频对开采工作进行实时监控

工作人员正通过监控视频对开采工作进行实时监控

毕节试验区网讯 近日,纳雍县出台《煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级实施方案》,力争到2020年全县煤矿单井规模达每年30万吨以上,基本实现机械化开采,全面实现智能化控制,煤炭产量持续增长,电煤供应和其他煤供应稳定有序,基本建成安全高效绿色集约的现代化新型煤炭工业体系。

据纳雍县煤炭工业局负责人彭曦介绍,《方案》就增强淘汰落后产能、增强煤炭生产保供能力、加强安全生产保障能力、提升综合机械化开采水平及资源综合利用水平等方面进行了整体详细的规划,集中加快改造提升释放先进产能,推动煤炭伴生资源综合利用。

贵州省五轮山煤业有限公司的瓦斯发电机组

贵州省五轮山煤业有限公司的瓦斯发电机组

位于纳雍县境内的贵州省五轮山煤业有限公司负责人张生刚说:“煤炭工业转型升级是势在必行的,我公司已通过提升瓦斯利用价值、开展矿井水处理使用、构建矿井信息化建设体系等举措,切实践行纳雍县煤炭工业转型升级的号召。”(杨曦)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读