首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区大新桥街道组织学习吴贤耀先进事迹

6月28日,七星关区大新桥街道召开向吴贤耀学习大会,组织街道干部职工集体学习吴贤耀同志先进事迹。

吴贤耀自1993年10月参加工作以来,在七星关区大地上为党的事业奉献了24个春秋。1994年9月至1995年6月期间,吴贤耀同志在七星关区大新桥街道党政办工作,时任团委书记。工作期间,他用青春热血挥洒在基层,用昂扬斗志奋战在基层第一线,兢兢业业、呕心沥血,为干部职工作了示范、树了标杆。

“当年一起在基层走村窜寨,一幕幕好像就在昨天。”当时与吴贤耀一起在大新桥街道共事的老同志葛传贵回忆,当时办事处没有车,下队都是步行,吴贤耀经常走一个多小时的山路到各村指导烤烟种植,因为对工作不太熟悉,多以他下队时经常和老百姓一起探讨农业种植技术。

“吴贤耀的生命,定格在抗洪抢险一线。他用生命,塑造了一个优秀共产党员的光辉形象,铸就了对党忠诚、勤政为民、敢于担当的精神,他敢于担当的无畏精神、克己奉公的高尚情操,值得我们学习。”大新桥街道主任王永坤表示,学习吴贤耀同志的精神,就要牢记使命,立足本职工作,不忘初心,不负党恩,在基层工作一线践行共产党员为人民服务的宗旨。

学习会上,大新桥街道干部职工思想上受到很大触动,纷纷以吴贤耀为镜子,查找自身工作中出现的问题和不足,及时进行改正。努力做吴贤耀式的好干部、好党员。

据了解,大新桥街道高度重视吴贤耀先进事迹的学习,要求街道全体班子成员、各党支部和全体党员认真学习吴贤耀同志信念坚定、勤政为民、无私奉献的道德情操和政治品质。同时,通过集中学习、交流讨论、专题报告等方式,掀起学习吴贤耀同志精神热潮,通过村级远程教育设备,组织农村党员收看吴贤耀专题报道;以“走基层、访民情、办实事”活动为契机,用群众易于接受的形式,把吴贤耀精神宣传到各行各业、千家万户。乌蒙新报记者 谭虎)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读