首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县六桥街道拆除违章建筑整治草海周边环境

6月26日,威宁自治县六桥街道规划巡查中队工作人员与威宁县国土规划科执法人员联合,对鸭子塘社区南厂自管委等违规乱搭乱建的违章建筑进行集中整治。

近年来,由于六桥街道环草海周边相继规划为草海综合治理区域、棚户区改造范围,一些社区居民受利益驱使,违规搭建活动板房、石棉瓦房,对棚户区改造工作造成了严重阻碍。这些临时建筑,大多用废旧木板和钢架子等搭建无圈梁结构,不仅影响了市容市貌,还存在严重的安全隐患。

据悉,在实施现场拆除前,执法人员多次对违规板房的居民逐一进行教育,并下达了《责令限期整改通知书》。对在规定时间内未整改到位的,组织人员依法予以现场拆除。

当天,执法人员对辖区内乱搭乱建的2处板房、石棉瓦房近150平方米进行了整体拆除,为辖区创造了良好的生活环境,也为加快棚户区改造扫除了障碍。(毕节日报 李锦洋)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读