首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

市委组织部印发《通知》对组织基层党组织和广大共产党员做好防汛救灾工作作出安排

毕节试验区网 6月26日,市委组织部印发《关于认真组织基层党组织和广大共产党员做好防汛救灾工作的通知》,对组织全市基层党组织和广大共产党员做好防汛救灾工作作出安排部署。

《通知》要求,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,组织发动群众参与做好防汛救灾工作,形成防汛救灾强大合力。一是切实增强各级党委和基层党组织做好防汛救灾工作的紧迫感和责任感,把防汛救灾工作作为当前一项最重要的民生工作和最紧迫的政治任务,认真抓紧抓好。要建立和完善责任制,切实加强灾情监测预警,科学研判险情灾情,全力以赴做好抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全,切实维护社会和谐稳定,努力把灾害损失减少到最低限度。二是充分发挥领导干部在带领群众防汛救灾中的主心骨作用,把推进 “两学一做”学习教育常态化制度化与做好防汛救灾工作紧密结合起来,把“两学一做”学习教育常态化制度化的各项要求落实到防汛救灾各项工作中,做到“哪里有险情灾情,哪里就有领导干部”。注重在救灾第一线考验考察和识别干部,把领导干部在防汛救灾中的表现作为评价干部的重要依据。三是全面发挥共产党员帮扶灾区困难群众的先锋模范作用,把人民利益放在高于一切的位置,发扬不怕困难、连续作战的作风,全力投入防汛救灾。积极组织和动员人民群众自觉参与到防汛救灾工作中,影响和带动灾区广大人民群众增强自信心,战胜灾害,渡过难关。

《通知》强调,各县(区)党委组织部门要及时发现和深入挖掘一批在开展防汛救灾和灾后重建工作涌现出来的优秀个人和先进集体。市、县两级主要新闻媒体要加大对防汛救灾和灾后重建工作的宣传报道力度,营造良好的舆论氛围。(毕组轩)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 救灾 防汛 干部