首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

提高有效供给 促进转型升级 ——访贵州林华矿业有限公司副总工程师刘青华

 毕节试验区网讯 近日,全市推进煤炭工业转型升级现场观摩会召开,会议具体部署了煤炭产业转型升级各项工作。就如何贯彻落实会议精神及推进产业转型升级等问题,记者采访了贵州林华矿业有限公司副总工程师刘青华。

贵州林华矿业有限公司副总工程师刘青华接受记者采访

贵州林华矿业有限公司副总工程师刘青华接受记者采访

据刘青华介绍,林华煤矿井田面积21平方公里,矿井设计规模150万吨/年,一期90万吨/年于2004年4月开始建设,2009年12月正式生产;二90期60万吨/年正在建设,预计2019年投产。林华煤矿始建时就按现代化矿井进行设计,目前已建成综采工作面生产线一条,综合机械化掘进生产线4条,已对井下瓦斯进行了综合治理并利用瓦斯发电,井下排水也进行了综合循环利用。

刘青华表示,下步工作中,林华煤矿将继续推进淘汰落后产能,着力提高有效供给,以促进煤炭产业转型升级为目标,坚持安全高效智能机械化开采,突出清洁绿色集约利用,努力构建资源利用率高、安全有保障、经济效益好、环境污染少、可持续发展的现代新型煤炭工业体系。(郭力艳)

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读