首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

市委理论学习中心组举行2017年第二次集中学习研讨会

1

会议现场

6月21日,市委理论学习中心组举行2017年第二次集中学习研讨会,集中学习省第十二次党代会精神。省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨主持并作总结讲话,强调要深入学习贯彻省第十二次党代会精神,牢记嘱托、不忘初心,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,为打好打赢“113攻坚战”、谱写百姓富生态美多彩贵州新未来毕节篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2

周建琨主持会议并讲话

市委副书记、市长桑维亮,市委副书记、市委政法委书记尹志华,市委常委张欣、蒋兴勇、肖发君、王光友、王一民、杨小强,市人大常委会党组副书记、副主任王炳荣发言,市人大常委会、市政府、市政协副厅级以上党员领导干部作书面发言。市法院、市委党校、各高等院校副厅级以上领导干部参加学习研讨会。

3

桑维亮出席会议并发言

周建琨指出,省第十二次党代会以来,市委坚持把学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,运用宣传灵活多样的形式,迅速在全市掀起了学习宣传贯彻热潮,极大提高了省第十二次党代会精神在广大干部群众中的知晓率、普及率,各级各部门对大会精神实质的领会也得到了极大提高。

4

尹志华出席会议并发言

5

张欣出席会议并发言

周建琨强调,学习贯彻省第十二次党代会精神,一是必须深化认识、把握实质。要深刻领会习近平总书记在贵州参选、全票当选党的十九大代表的重要政治意义,深刻领会大会鲜明的主题,深刻领会过去五年奠定的坚实基础,深刻领会今后五年的指导思想,深刻领会大会确定的三大奋斗目标、三大战略行动、七大重点任务和全面从严治党这个重要保障,认真落实好省第十二次党代会提出的各项重点任务,全力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的毕节篇章。二是必须干在实处、开创新局。要在找准坐标、正视差距上有新共识,对照全国水平找坐标,立足全省发展现状找差距,主动与同类城市相比找短板。要在解放思想、改革创新上有新作为,坚持知行合一,不断深化改革、创新突破,实现增比进位。要在精准发力、重点推动上有新突破,切实提升大扶贫、大安全、大发展工作水平,确保经济社会发展水平在去年基础上全面提升。要在党建统领、筑牢保障上有新成效,做政治上的明白人,不断提高各级干部政策水平,筑牢脱贫攻坚组织基础。要在转变作风、真抓实干上有新气象,摸着良心、出以公心、不忘初心,敢做敢为、善作善为,勇于担当,不断开创经济社会发展新局面。三是必须立足当前、狠抓落实。全力抓好中央第七环保督察组督察情况整改落实“回头看”工作,着力抓好脱贫攻坚“大比武”,努力抓好经济运行调度,扎实推动项目建设,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

6

蒋兴勇出席会议并发言

7

肖发君出席会议并发言

桑维亮在发言中指出,要把贯彻落实好省第十二次党代会精神与市委“113攻坚战”的部署结合起来,圆满交出百姓富、生态美的毕节答卷。一要紧扣脱贫攻坚、同步小康带动百姓富。加快区域经济协调发展、抓好民生事业和谐发展、促进就业创业共享发展,实现物质富;以崇德向善引导、乡风文明引领、家风教育引路,实现精神富;突出脱贫攻坚、同步小康,扶贫济困、富而思源,公平正义、构建和谐,实现共同富。二要聚焦环境保护、绿色发展推进生态美。大力种绿护绿、治污防污、建章建制,推进自然美;注重消除“痛点”、突破“难点”、聚合“焦点”,推进社会美;树立崇尚自然、敬畏自然的和谐理念,践行天人合一、知行合一的人文精神,培育自我认识、自我约束的行为规范,推进社会美。三要围绕百姓富、生态美增强落实力。进一步增强执行力、创造力、落实力,推动省第十二次党代会精神落地生根、开花结果。

8

王光友出席会议并发言

9

王一民出席会议并发言

0

杨小强出席会议并发言

尹志华在发言中指出,贯彻落实好省第十二次党代会精神,最关键的是要用大会的奋斗目标引领方向,最核心的是要用大会的具体要求指导实践,最重要的是要与落实市第二次党代会精神、做好当前各项工作结合起来,谋在深处、干在实处。要坚定政治方向,在牢固树立“四个意识”上保持定力;要守住底线任务,在推进“大扶贫”上精准发力;要坚持以打开路、在推进“大安全”上持续用力;要突出转型升级、在推进“大发展”上绵绵用力,为开创百姓富、生态美多彩贵州新未来的毕节篇章贡献力量。

11

会议现场

市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市直有关单位、中央和省驻毕有关单位主要负责同志参加学习。(文/韩贤普 图/王纯亮)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读