首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市郊供电局以“反违章”提升制度执行力

为进一步强化安全管理,杜绝发生设备及人身伤亡事件,近期,毕节市郊供电局齐抓共管,以现场安全风险管理为重点,增强反违章工作执行力,为安全生产筑牢防线。

该局专门成立督查组,由领导班子带队,深入19个供电所,就“反违章”情况进行现场督查指导。要求19个供电所务必高度重视,下大力气抓好反违章工作,重点加大对外包队伍及客户工程的监督检查力度,不避讳问题,切实发现问题、提出问题、解决问题。

每到一个供电所,督查组都要对“反违章”活动所形成的资料进行认真检查,要求19个供电所必须对照排查内容,坚持“严、细、实”,每一项内容从发现、排查,到整改要实行闭环管理,确保台帐详实,有据可查。同时,督查组要求全体员工要进一步提高思想认识,克服畏难情绪,放下思想包袱,轻装前进,一抓到底,不怕揭短,真抓、真查、真改,切实把客观存在的问题解决掉,努力提高供电所管理水平,促进企业健康发展。此外,动员党政工团齐抓共管,做到活动有安排、安排有措施、措施保安全。有针对性地开展安全规章制度知识培训,举办事故案例分析,提高员工安全意识,强化安全管控。对个别员工在工作现场出现的违章现象,建立个人违章量化考核机制以及员工违章行为个人积分档案,有效杜绝员工的违章行为。

据了解,6月份以来,该局紧密结合实际,全面推进“安全生产月”活动的各项工作,重点加大对供电所的反违章查处力度,有效防范违章事故的发生。(毕节日报 李丽)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 供电所 违章 员工