首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

全国首个大数据领域国家工程实验室在贵阳揭牌

5月24日,提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室揭牌仪式在贵阳举行。

据介绍,2016年11月23日,国家发改委正式批复贵州省组建“提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室”,这是全国首个大数据领域国家工程实验室,也是我省第一个国家工程实验室。根据批复,该实验室由省政府、贵阳市人民政府和中国电子科技集团公司共同组建的中电科大数据研究院有限公司牵头,并邀请电子科技大学、国信优易数据有限公司、贵阳信息技术研究院和贵阳块数据城市建设有限公司作为实验室共建单位。

国家工程实验室建设地点在贵阳市高新开发区高科一号C栋大楼,投资规模为8970万元,设置政务数据采集融合与分析、政务数据共享与开放、政务数据安全与隐私保护、面向政府综合决策的大数据应用、面向政府廉洁高效的大数据应用、面向政府社会管理的大数据应用、面向政府公共服务的大数据应用七个研究方向。(贵州日报 记者 杨静 实习生 谢兴燕)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读