首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

2017数博会将对全球移动行业5G时代进行具体概述

5月22日,记者从2017中国国际大数据产业博览会组委会获悉,世界移动通信协会GSMA将参展本次博览会,并在会上对全球移动行业5G时代的愿景和期望进行具体概述。

不过一家从事世界电信产业界富有权威性的中立咨询机构认为,5G最终将成为一个拥有很长使用期的非常重要的移动技术。该机构发布的最新5G用户预测报告称,到2021年底全球5G用户数量将达到2500万,美国将会是2021年全球最大的5G市场,用户数超过1000万,其次是中国、日本和韩国。这四大5G市场在2021年将占据全球5G用户总数的80%以上。

据GSMA会长葛瑞德介绍,未来5G网络将给用户提供增强型宽带体验,下载的速率高达1 Gbps(一千兆),而延迟低至10毫秒以下。同时,5G时代将迎来更多创新,这些创新将促使实现更丰富、更智能和更方便的生活和工作,并使得从传感器驱动的智能泊车到全息电话会议等各种各样的新应用成为可能。

GSMA预测,商用5G网络将在下一个十年获得广泛部署,到2025年将覆盖全球三分之一的人口,到时5G连接数预计将达到11亿个,将占据全球移动连接总数的约八分之一。(多彩贵州网 陈华文 贾过之)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: gsma 全球 移动 用户