首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

市委召开常委会(扩大)会议 传达贯彻全省第三次大扶贫战略行动推进大会等有关会议精神

1

会议现场

5月19日,市委召开常委会(扩大)会议,传达贯彻全省第一次项目建设现场观摩会和全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,研究全市经济运行等工作。

2

周建琨主持会议并讲话

省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨主持并讲话。市委副书记、市长桑维亮,市政协主席宫晓农,市委常委张欣、卢林、丁雄军、蒋兴勇、何云江、王光友、崔英魁、王一民、杨小强、李自根,市领导王炳荣、冉霞、李玉平、蒋从跃出席。

3

桑维亮出席会议

会议传达学习了全省第一次项目建设现场观摩会和全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神以及汪洋副总理、陈敏尔书记、孙志刚省长的重要指示精神,听取了1至4月份全市经济运行情况汇报。

4

宫晓农出席会议

会议指出,全省第一次项目建设现场观摩会和全省第三次大扶贫战略行动推进大会,既是对我省脱贫攻坚春季攻势的一次总结会,又是全省脱贫攻坚大比武的一次动员会。各级各部门要认真学习贯彻会议精神,以更强的信心、更大的决心、更实的作风、更有效的举措,比责任担当、比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众获得感,全力实施好大扶贫战略行动,确保脱贫攻坚再战告捷。要在“两率一度”上有新突破。围绕漏评率、错退率、群众满意度三项核心指标,深入开展精准识别回头看和贫困退出大筛查,防止数字脱贫、虚假脱贫。要抓实抓准产业扶贫这个核心。按照“乡乡镇镇建农业园区”的要求,夯实水、路、大棚等基础设施,围绕种植、养殖调结构,解决好谁来种、种什么、怎么种、钱从哪里来、销往哪里去等问题,大力发展现代农业。要强化内部治理结构。选优配强村支两委,建强基层党组织,夯实党的执政基础,培养一批讲奉献的致富带头人,推出一批学习“塘约经验”、决胜脱贫攻坚的典型村、示范村。

5

会议现场

会议对我市1至4月经济运行情况给予充分肯定。认为今年以来,全市上下紧紧围绕“113攻坚战”,奋勇拼搏、负重前行、苦干实干,主要经济指标全面提升,经济运行呈现出速度加快、质效提升、进位明显的良好态势,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。会议强调,要围绕打好“113攻坚战”谋划经济运行各项工作,确保上半年实现时间任务“双过半”。要紧盯固定资产投资,全力推进以水利、交通为主的重大基础设施项目建设。要紧盯传统产业,围绕煤炭、电力等传统支柱产业的转型升级、提质增效促进经济发展。要紧盯新兴产业,全力推进新型煤化工、大健康、大数据等新兴产业项目建设。要紧盯城镇建设,做大、做强、做美城市“蛋糕”,把城市建成最佳旅游目的地,把农村建成美丽乡村。

会议还传达贯彻了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议和全省国有企业党建工作会议精神、全省政法机关大数据建设应用工作现场观摩会议精神,审定了《毕节市全面推行河长制总体工作工作方案》。

市委副秘书长,市直有关部门负责同志参加会议。(毕节日报 文/韩贤普 图/王纯亮)

责任编辑:金楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读