首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县古基乡依法强制关停辖区内非法砖石加工厂

毕节试验区网 近日,赫章县古基乡安监、国土、规划、供电所等多部门联合执法,对辖区内的非法砖石加工厂开展专项整治行动,重拳整治环境污染,铁腕打造生态古基。        

据悉,该乡执法人员发现辖区内一些砖石加工厂未及时按要求办理规划、国土、环保等审批手续,厂房设备简陋,在生产过程中产生噪声及大量粉尘,且无配套的环保处理设施,存在一定的安全生产隐患,对周边环境造成了影响。执法人员对下发《停产整治通知书》后仍不整改的砖石加工厂,采取断电停产的强制措施,依法实施关停,督促其尽快办理相关手续。

截至到目前,全乡共关闭砖石加工厂30余家,有力打击了其违法生产加工行为,改善了辖区的生态环境,为巩固整治成效,古基乡将继续保持高压打击态势,打好生态环保攻坚战,加强巡查力度,淘汰落后生产能力,切实保护辖区生态“底线”和人民群众的身心健康,促进经济社会和环境的协调发展。(韩威)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读