首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

德溪大桥获贵州省建设工程施工质量最高荣誉奖——“黄果树杯”

近日,笔者从相关部门获悉,由毕节市开源建设投资(集团)有限公司承建的德溪大桥荣获贵州省建设工程施工质量最高荣誉奖——“黄果树杯”。

德溪大桥于2012年11月30日开工建设,全长467米,桥宽34米,跨度180米,钢管拱结构,荷载等级为公路-I级,人群荷载4.0KN/㎡,被列入毕节市“十大民生工程项目”。2015年10月底,该工程完成桥面铺装、通讯电力、排水系统、涂装作业、夜景照明及景观工程施工,实现通车目标。

近年来,毕节市开源建设投资(集团)有限公司扎实推进建设工程创优工作,出台建设工程创优奖励政策,提高建设项目创优积极性。同时, 组织区内建设项目参加观摩工地活动,多次邀请市建协及建工集团等相关领域专家开展创优工作培训会,促进建设项目创建优质工程。

据介绍,“黄果树杯”优质施工工程奖是贵州省建设工程施工质量的最高荣誉奖,每年评选一次,获得此奖的工程标志着其施工质量达到贵州省或国内一流水平。

根据《贵州省“黄果树杯”优质施工工程评选办法》,在“公开、公平、公正”原则下,经过上报创优计划、主体质量核查、技术资料审查、现场复查、评审委员会审议投票通过以及在贵州建设信息网上公示等十一个程序,在公示无异议后最终评定出获奖表彰项目。乌蒙新报 汪波)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读