首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

医生手术台上要求加费 市民怀疑被“坑”了

“太过分了,说好一千多就可以把手术做下来,但在手术台上却要求我们加钱,我实在想不通。”5月16日,记者在毕节城区松山路一医院内见到市民李先生,提起自己的遭遇,李先生气愤不已,希望医院给一个合理解释。

原来,5月15日下午,李先生和妻子卢女士来到松山路某医院做人工流产终止妊娠术,一番了解后,他们选择了52元的检查套餐和1280元的人工流产终止妊娠术。术前,医生为卢女士做了相关的检查,检查结果显示其身体并没有任何异样,就安排了手术。

可在手术过程中,李先生却被告知,妻子盆腔有积液,以及有严重的宫颈糜烂,要求李先生加费,做盆腔引流术、宫颈赘生物摘除术、宫颈糜烂修复术,只有先将这些手术做了,才能做人工流产终止妊娠术,不做的话,妻子可能有生命危险。听医生说得很严重,加之妻子在手术台上,无奈之下,李先生只好加了2800多元,让妻子继续做手术。

“医生必须要让我先交治疗宫颈糜烂的钱,盆腔积水的话,要收一根880元钱的管子,还说不把积水抽出的话,人流就没法做。”对此,李先生很不解,虽然当时被迫交了这些手术费用,但事后他越想越觉得自己被“坑”了,“手术前,你给我说要花一万元,我都认,但说好的一千多,却临时加价,我理解不了。”

在李先生提供的一张缴费单,记者看到上面花费了5000多元,李先生指着单子告诉记者,虽然花了5000多元,但自己承认的,只有52元和1280元钱的套餐,这些套餐是他们自己选的。“其他的都是他们强行拿单子给我签字,说不做有生命危险,我就没办法因为人在手术台上,就把钱交了。”李先生说。

“当时,说的是无痛人流,但一开始并没有给妻子打麻药,妻子疼得大喊大叫,是我冲进去和他们吵了一架,他们才给妻子打了麻药,医生还怪我,没有给妻子选择9000多元的套餐。”这一事情,也让李先生很生气,他认为医院不诚信,不仅临时加钱,还不按事先说好的给妻子做无痛人流。

“检查、治疗要花钱,我知道,但不管花多少,都要事先告诉我们,而不是临时强加给我们,我从昨天到今天心里都不舒服,我觉得这是对我人身道德的一种侵犯。”李先生对医生要求加费的行为表示很不满,他希望医院能给个合理说法。

随后,记者和李先生来到该院办公室了解情况,医院负责人在听完李先生讲述后,表示他们对医生的这种做法并不知情,医院也决不允许这样的情况存在。医院领导会立即查明此事,如果医生违规操作,将对其进行严肃处理,经过核查,如果存在不合理收费,医院也会退还给病人。

截至发稿前,记者从李先生处得知,医院经过详细了解后,退还了李先生2000多元的费用,并给李先生赔礼道歉。乌蒙新报记者 胡艳群)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读