首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

多次盗窃车辆电瓶 男子领刑又罚金

日前,一男子为谋私利,多次盗窃车辆电瓶装置,被赫章县人民法院以盗窃罪判处有期徒刑二年零二个月,并处罚金2万元。

据了解,刘某系毕节市鸭池镇人。2016年4月28日,刘某伙同他人驾驶面包车从毕节市鸭池镇前往赫章县城关镇,当晚至29日凌晨,刘某等人对停放在公路边的货车进行盗窃,先后在赫章县城关镇二环路、白果镇七家湾村、七里店村、联星村和城关镇狮子村等路段,将他人停放在路边的16辆大货车上的48个电瓶盗走变卖分赃。经鉴定,被盗的48个电瓶价值2.8万余元。

今年2月14日,刘某被公安机关抓获。

法院审理后认为,被告人刘某以非法占有为目的,结伙秘密窃取他人财物,价值数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于刘某归案后如实供述了部分犯罪事实,在庭审中自愿认罪等情节,法院遂依法作出前述判决。乌蒙新报 王金)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读