首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子无理强占他人房屋 法院强制执行平息纠纷

5月9日,毕节市中级人民法院调集两级法院警力,依法对织金县某公司申请执行程某某物权保护纠纷一案强制执行。至此,这起拖延长达两年多的物权纠纷终于得以了结。

2014年10月14日,毕节市中级人民法院就涉案公司与程某某物权纠纷一案作出一审判决,明确程某某于判决生效后30日内从位于织金县玉屏街一楼四间门面及二楼两间房屋内搬出,将上述门面及房屋返还织金县某公司。

程某某不服该判决提起上诉,贵州省高级人民法院审理后认为,毕节市中级人民法院的一审判决认定事实清楚,适用法律正确,依法判决驳回程某某的上诉,维持原判。但程某某拒不履行生效判决所确定的房屋返还义务。

2015年12月,涉案公司向毕节市中级人民法院提出强制执行申请,请求法院责令被执行人程某某腾空并迁出被其强占的房屋。毕节市中级人民法院依法受理该案后,向程某某下发了执行通知书,并多次与其进行沟通,析理释法,希望其主动履行,但程某某总是以种种借口不予配合,致使该案执行工作一拖再拖。为维护法律的尊严及申请执行人的权益,毕节市中级人民法院决定对该案所涉及的房屋进行强制迁出并交付。

为了确保执行活动顺利开展,毕节市中级人民法院执行人员多次到现场勘查并制定严密的实施方案,同时积极与织金政法委、公安局、工能委、法院等部门沟通对接,得到了当地党委、政府及相关部门的大力支持和配合。执行中,执行人员严格按照工作程序依法告知程某某人民法院将采取强制执行措施,通知申请执行人到场接收房产,并对执行过程进行全程录像。历时1个小时,本次执行行动顺利完成。乌蒙新报 沈颖 胡毅)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读