首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

私自挪用单位资金 一男子获刑一年多

近日,赫章县人民法院审结一起挪用资金案件,依法判处犯罪嫌疑人郭某有期徒刑一年零二个月,并退赔赫章县某投资公司80万元。

据悉,郭某是赫章县某投资公司执行董事,在任职期间,郭某的外甥岳某因需要资金周转,2014年11月期间,岳某先后联系郭某借款。在未办理任何借款手续情况下,郭某安排公司资金部工作人员张某,分别于2014年11月14日、2014年12月2日打款10万元和20万元到岳某的银行账户,该30万元至今未归还本公司。

2015年6月,郭某在公司其他股东不知情的情况下,再一次安排张某从公司使用的账户上转款50万元,用于支付装修工程款,该笔资金至今未归还本公司。

据查,郭某前后两次利用自身之便,为亲友挪用本单位资金共达80万元。

法院认为,被告人郭某利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用及借贷给他人,数额较大,构成挪用资金罪。鉴于被告人郭某挪用资金是帮助亲友,且没有进行其他非法活动,数额虽大,但情节较轻,依法做出前述判决。乌蒙新报 涂薇 张玲)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 郭某 岳某 赫章县