首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

织金法院运用“微信”成功调处一起离婚纠纷

毕节试验区网 近日,织金县人民法院法官在庭审过程中通过“微信”平台成功调解了一起离婚纠纷,让远在千里之外的当事人免于舟车劳顿也能参与庭审活动,获得双方当事人和旁听群众“点赞”。

3月中旬,双堰街道办事处居民张先生到织金法院起诉其妻高女士要求离婚。张先生诉称双方婚前缺乏感情基础就草率结婚,婚后也没有建立感情,在共同生活期间二人常因家庭琐事发生争吵,后高女士负气到浙江宁波打工,双方已经无法共同生活。

在审理过程中,法院工作人员将起诉状副本、应诉手续及开庭传票等邮寄给高女士。但到开庭时,高女士却未按时出庭。办案法官立即和高女士电话联系,得知其因外出务工时间较短、没有拿到工资,故没有路费回来参与庭审。为切实化解纠纷,办案法官在添加高女士微信账号为好友后,通过微信视频聊天方式让其参与到庭审过程中。在组织双方当事人调解时,高女士表示因婚前缺乏了解草率结婚,婚后双方也未建立真正的夫妻感情,同意与原告协议离婚。

庭审结束后,旁听群众纷纷对法官运用新媒体平台处理纠纷的方式表示认可,双方当事人对承办法官切实减轻双方诉累的便民措施表示感谢。(刘献明 陈兴)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读