首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县加强科普人才队伍和基础设施建设

近年来,威宁自治县大力加强科普人才队伍和基础设施建设,广泛开展科普宣传活动,着力提升全民科学素质水平,确保到2020年实现公民具备科学素质的比例达到4.6%”的目标。

科普基础条件不断改善。威宁泰丰园、草海湿地科普基地获批全省科普教育基地,全县大力推进科普教育基地、农村科普e站、科普示范社区等建设,现代科普教育体系初步形成。

科普公共服务能力不断提升。以科协网络为主,青少年科技辅导员、农村实用科普人才、社区科普人才、各级各类科普志愿者为辅的科普人才队伍不断壮大;编印引进一批科普读物,整合和应用科普资源的能力不断增强。

科普工作大协同、大合作格局逐步形成。县、乡两级人民政府均成立了全民科学素质工作领导小组,建立了全民科学素质工作组织协调机制。

创新宣传载体,推动传统媒体与新兴媒体在科普内容、渠道、平台、经营和管理等方面的融合,满足公众对科普信息的个性化需求。(毕节日报 周 星)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 科普 素质