首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区新桂花市场即将启动运营

5月16日,记者在七星关区新桂花市场项目现场看到,工程建设已经进入最后的收尾阶段,市场内部,电梯和作业台等已全部安装完毕,各区域规划合理,农贸产品展区也初见雏形,市场将尽快规划好并投入使用,届时将有效解决老桂花市场一系列“脏、乱、差、堵”的问题,为周边市民带来一个卫生、安全、舒适的购物环境和居住环境。

据桂花市场相关负责人介绍,该项目作为省级重大民生工程(毕节市唯一一个四星级农贸市场),于2015年12月份开工,今年1月份已经完成了主体工程和装修工程。项目工程建设总投资2.35亿元,拟总用地面积1万平方米,建设地下两层停车场和地上五层和局部六层建筑。其中,一到三楼作为农贸市场区,共有冻品摊位、水产摊位、鲜肉摊位、干鲜营业房等402个摊位(营业房),五楼为毕节特色小吃城,六楼是管理用房和办公室。此外,市场内还设有电梯、排风、播音设备,监控系统等。

新桂花市场的建成将有效地缓解了老桂花农贸市场无停车位车辆停放挤占街道、占道摆摊造成车辆拥堵的压力,方便周围广大居民生活;净化城市卫生环境,助力全市“五城同创”。

另据了解,5月20、21日,原桂花市场拟安置的经营户和原租赁老年大学门面的经营户将通过摇号的方式抽取自己的新摊位。(毕节日报 张筱燕 熊梅)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 桂花 摊位 营业房