首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区大力整治环境卫生

毕节试验区网讯 整治城区环境卫生,是推进创建全国文明城市的有力抓手。5月12日以来,七星关区洪山街道以改善城市街道面貌、改善居民环境为出发点,整合洪山街道综合执法中队、全办干部职工、下辖社区“两委”干部、物业管理公司几支队伍,以城区街道、楼群院落、背街小巷为主战地,以辖区党员干部为主力军,全力开展辖区卫生整治大行动。

党工委挂帅,全街道分工协作。党政主要领导亲自抓,成立了6个社区工作组、1个后勤保障组和1个机动工作组,整合街道干部与社区干部力量,将人员安排到每个社区、每条街道、每个院落,摸清乱推乱放、污水横流、燃炉燃煤等基本情况、及时上报,为下一步清理夯实基础,确保街道范围全覆盖、不留死角。

各司其职,全方位清理。针对掌握的基本情况及存在问题,出动环境整治队伍9支,对辖区内道路、沟渠、卫生死角、垃圾堆放点等开展全方位的清扫,处理毕印大楼白色垃圾、爱民广场建筑垃圾、社区楼群院落等堆放垃圾100余处;整顿叫停了环南社区蜂窝煤厂、兰苑社区居民养猪厂,处理腾龙凯悦污水排放,拆除环南社区财兴浴池锅炉、六间房、公园路陈氏香鹅掌等燃煤燃炉10余处;清扫辖区乱堆乱放10余处,处理瑞丰新城白色垃圾10吨余,全方位清理各社区野广告;清理民中路口、御景园路口等流动摊点20余个。

此次卫生整治,有效改善了社区环境。同时也给全街道环境卫生整治行动树立起了良好的示范带动标杆,有助于形成“五城同创”党员干部带头、群众人人参与的良好氛围。(熊雪松)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 社区 街道 燃炉 垃圾