首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方打造17个民生监督示范点

为更好地发挥乡镇民生监督组、村级民生监督委员会在脱贫攻坚中的作用,今年,大方县采取示范带动的模式,集中打造17个民生监督组示范点和17个村级民生监督委员会示范点。

据了解,该县日前已设立了28个乡镇民生监督组和286个村级民生监督委员会,乡镇民生监督组按照《党章》关于纪检监察部门的职责要求开展工作;村级民生监督委员会根据乡镇民生监督组的部署开展对扶贫领域资金和项目的监督,村级民生监督员的报酬按照每个村每月500元的标准进行绩效考核。

民生监督示范点的打造,旨在进一步做到人员专职化、阵地规范化、监督针对化、作用实效化,对示范点打造作了明确要求,乡镇必须有一支专职民生监督队伍、有固定办公场地、有执纪执法车辆保障、有专门教育谈话室、有专项工作经费、有管用的制度,村级必须有办公场所、监督人员、规范牌子、监督制度、履职纪律、经费保障。乌蒙新报 张勤)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读