首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县多部门督查乡镇“整脏治乱”工作

5月10日,赫章县督办督查局、考核办、妇联、共青团赫章县委、文明办组成4个工作组,采取明查方式,督查各乡镇“整脏治乱”工作及卫生户评比工作,抽查卫生户环境情况。

据悉,此次督查将持续10天左右,督查组严格按照毕节市 “文明在行动·满意在毕节”考核标准,全面督查27个乡镇街道、农贸市场、公共厕所、停车点、学校、卫生院、村寨农户等环境卫生整治及卫生户评选情况。

在检查中发现,自赫章县预算2700万建立农户卫生评比专项资金以来,各乡镇、村寨按照“农户自评、小组审查、群众互评、张榜公示”流程积极开展卫生户评选工作,村民参与环境治理的热情空前高涨。村民卫生意识得到显著提高,随意倾倒垃圾的现象明显好转。(毕节日报 游远江)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 督查 村寨 农户 评比