首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

桑维亮到七星关区指导督促环保重点问题整改工作

桑维亮到七星关区指导督促环保重点问题整改工作时强调

强化责任担当 加强协调联动 形成工作合力

以环境保护督察为契机全力建设生态文明先行区

毕节试验区网 5月1日,市委副书记、市长桑维亮到七星关区指导督促环保重点问题整改工作。他强调,要坚决配合做好中央环保督察各项工作,加强市县(区)联动,强化责任担当,形成工作合力,扎实做好水库周边环境整治、项目尘污治理、燃煤锅炉和大灶取缔、垃圾污水无害化处理、城乡面源污染治理等重点工作,全面完成突出环境问题整改,坚决守好发展和生态两条底线,以中央环境保护督察为契机全力推进毕节生态文明先行区建设。

在倒天河水库和利民水库指导督促时,桑维亮说,饮用水源水库是全市人民的“大水缸”,整治和保护好周边环境,既是组织的要求,更是人民的期盼。各级各有关部门要深化认识、强化担当,全面加强水库周边环境整治工作,坚决保护好水库环境安全,让“大水缸”永远干净,让群众喝上安全和放心的水。要加强联动、全面推动,按照划定出的保护区域和红线范围,严格管控水库周边建筑和人类活动,加快库区群众搬迁安置工作,杜绝利用环境优势搞旅游服务,坚决取缔水库周边养殖场,全面切断污染源,统筹做好水库周边绿化工作。要深入宣传、长期管护,认真贯彻落实《毕节市饮用水水源保护条例》,出台水源管护办法,加大治理和保护工作宣传力度,自觉接受人民群众监督,全面提高水源水库环境保护水平。

在花牌坊一号安置点施工现场指导督促时,桑维亮强调,要加强建筑工地和道路交通扬尘管理,通过从建筑工地内部布设防尘网、冲洗平台等办法强化源头治理,加大对带泥污上路车辆监管力度,注重路面、绿化带、人行道等冲洗工作,切实保证市容市貌整洁。

在市第一人民医院锅炉房和康家脆哨面门店指导督促时,桑维亮要求,要加大对医院、学校、酒店、门店经营场所等污染治理力度,严格落实环保有关规定,坚决拆除燃煤锅炉和燃煤大灶,全面改用清洁能源,为改善空气环境质量、保障人民群众身体健康做出积极贡献。

随后,桑维亮还沿途调研了七星关区城市管理工作,他强调,七星关作为全市“首善之区”,要高度重视“五城同创”工作,把城市管理和城区污染治理摆在突出位置,依法拆除违法违章建筑,坚决取缔违规占道经营摊点,全面加强整脏治乱,给群众留足生活、生态空间,打造宜居宜业宜游的城市环境,实现百姓富和生态美的有机统一。

市政府办、市直相关部门、七星关区有关负责同志参加督促或调研。(李玲 郑林华)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读