首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市钱币协会举行第六届钱币交流拍卖会 壹元“币王”拍出7.4万元

民国三十八年贵州竹子壹元银币

为丰富广大藏友的藏品,提高藏友额鉴赏水平,4月29日,毕节市钱币协会举行第六届钱币交流拍卖会。

此次活动吸引了来自成都、重庆、贵阳、黔南、安顺、六盘水等地“收藏圈”的300多名业内人士参与。当天14时许,钱币交流拍卖会正式拉开帷幕。

此次拍卖会通过前期征集和筛选,共有80件藏品参与拍卖,其中征集到的个别藏品还是首次“登场”,备受广大藏友看好。首先拍卖的是毕节市钱币协会成立纪念银章1枚(拍品描述:纯银999,重15克,发行量100枚),通过激烈的竞拍,最终该纪念银章拍出1000元的价格。

据悉,此次拍卖会上所拍卖的藏品竞拍规则为:10元至1000元以下的拍品每次加价不低于20元,1000 元以上的加价不低于50元,2000元以上的加价不低于100 元,叫价3次无人应价,出价最高者得拍。

随着拍卖的进行,一件件珍藏拍品均“找到”了新主人。21号拍品(民国贵州银行五角纸币)以5千元成交,62号拍品(贵州汽车银币壹元,PCGS金盾评级VF)更是拍出了4.5万元。

而此次拍卖会的“风头”则被73号拍品(民国三十八年贵州竹子壹元银币,NGC评级XF)抢走,该拍品一“登场”,便成为拍卖会的“吸金王”,第一次要价便以万元起步,且每次竞拍加价均在2000元以上。经过几番激烈竞价,最终该拍品以7.4万元的价格被拍走,成为当天拍卖会上的“币王”。

来自六盘水市的钱币收藏爱好者张皓表示,这次来参加活动,看到了以往难得一见的“贵州竹子银币”和“贵州汽车银币”藏品,这两枚银币是圈内出了名的,而且极为稀少。

贵州钱币学会常务理事、毕节市钱币协会名誉会长李国俊说,“贵州竹子银币”和“贵州汽车银币”具有特殊的历史文化,非常稀少,这银币是民国时期贵州最后(铸造)的银币,所以说非常珍贵,数量业非常少,现在市面上很难见到一枚“竹子币”。

据了解,参与此次拍卖的80件拍品全部成功拍卖,成交额达33万余元。乌蒙新报记者 吴雄)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读