首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子冒充警察敛财被织金警方刑拘

毕节试验区网 5月2日,笔者从织金县公安局刑侦大队获悉,由该大队负责侦办的冒充警察诈骗案件被侦破,嫌疑人王某被依法进行刑事拘留。

2017年04月09日22时许,受害人李某富到织金县公安局刑侦大队城关责任区刑警队报案称:2017年04月09日,其母亲在三甲车站内与人发生冲突被打伤,送到织金县人民医院就诊后,一名自称是刑警队大队长郭伟的男子以调查案件的名义,来到李某富母亲的病房内,询问李某富的母亲是不是被人殴打,并扬言可以帮李某富的母亲“出口气”摆平此事,给对方点“颜色”看看,但是需要李某富支付6000元的工作经费。

4月9日下午,郭伟叫李某富的弟弟带他去找殴打他母亲的人,找了半天没有结果,二人又只好先回到医院。李某富看前来帮助处理事情的“郭大队长”是真心实意想帮自己,就拿了6000元钱交给他,郭伟拿到钱后说:“这事赶早不敢晚,必须要在最短的时间内找到人。”于是,他们一行人兜兜转转,在街上饶了几圈后,郭伟称自己肚子有些不舒服,需要上个洗手间,让其他人等他一会儿,20分钟过去后,李某富等人仍不见郭伟的踪影,这才意识到可能受骗了。

接警后,民警认为这是一起典型的冒充警察诈骗的案件,通过汇报后,刑侦大队立即组织专门力量负责此案的侦查工作。通过大量的走访调查,并根据受害者对嫌疑人的人像描述,侦查人员对嫌疑人的活动轨迹进行追踪,最终锁定王某具有重大作案嫌疑,经过周密部署,侦查人员成功将其抓获。经依法进行讯问,犯罪嫌疑人王某如实供述其以冒充警务人员的方式诈骗李某富的整个犯罪事实,同时还交代了,其在2016年12月份,用同样的方式实施诈骗的另外3起案件。

目前,嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(宋江龙 李健)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 李某 郭伟 王某 诈骗