首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市编办全面把握精神实质扎实推进各项工作

毕节试验区网 4月27日,毕节市编办召开全体干部职工会,传达学习中国共产党贵州省第十二次代表大会精神。会议传达学习了陈敏尔同志代表十一届省委向大会所作的工作报告,陈敏尔、刘晓凯、陈海峰同志参加毕节市代表团讨论时的讲话精神和夏红民同志代表十一届省纪委所作的工作报告,以及4月21日省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨同志在市委常委会(扩大)会议精神。市编办主任刘祖虹主持会议并就学习贯彻省党代会精神作安排部署。

会议强调,省第十二次党代会胜利召开,是全省人民政治生活中的一件大事。抓好党代会精神的学习贯彻,一是要把思想和行动统一到会议精神上来,要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,精心安排、周密部署,采取多种形式,把省党代会精神学深学透学好,把省党代会精神贯彻好、落实好、执行好。二是要准确领会会议精神实质,要深刻理解和准确把握习近平总书记在贵州参选的重大意义,深刻理解和准确把握党代会工作报告精神及陈敏尔、刘晓凯、陈海峰同志参加毕节代表团讨论时的重要讲话精神,把省党代会精神与当前市委作出的重大部署和脱贫攻坚工作有机结合起来。三是要找准机构编制工作与党代会精神的契合点,积极创新,主动作为,精准发力,用改革的方法破解机构编制难题,推进机构编制管理工作不断优化,为经济社会发展大局履好职、服好务,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创“百姓富、生态美”多彩贵州新未来贡献力量。四是要以学习贯彻党代会精神为契机,全力抓好当前机构编制工作。要严守机构编制管理工作的底线意识,增强机构编制工作的严肃性。要在科学用编方面狠下功夫,增强机构编制工作的供给效益,扩大有效和中高端供给,减少机构编制资源的无效和低端供给。要紧紧围绕“113攻坚战”的战略部署,充分发挥机构编制资源杠杆调节作用。要充分发挥机构编制助推大党建统领大扶贫、大安全、大发展的作用。要借鉴“塘约经验”,以“联村联组联农户、强村强农强干部”“三联三强”主题实践为抓手,做好昆寨乡宋家沟村扶贫联系点的帮扶工作。(陈名)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读