首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

小货车追尾大货车一人被困 黔西消防成功处置

图为事故现场

图为事故现场

毕节试验区网 5月1日16时13分,黔西县消防大队接到群众报警称:位于贵毕公路谷里路段一辆小货车追尾撞上一辆大货车,小货车驾驶员被困车内,现场情况紧急。接到报警后,黔西消防立即出动1台抢险救援车、7名官兵到场救援。

图为消防官兵对被困者进行心里疏导

图为消防官兵对被困者进行心理疏导

图为消防官兵对驾驶室进行扩张

图为消防官兵对驾驶室进行扩张

消防官兵到达现场后,发现小货车车头严重变形,小货车驾驶员的双脚被变形的车头死死的卡住无法抽出。通过观察,大货车的车尾没有卡住小货车,可以将大货车往前移动,腾出更大的救援空间。时间就是生命,消防官兵分为两组,一组结合现场实际情况立即设置警戒,防止发生二次灾害;第二组由经验丰富的消防官兵对小货车驾驶室进行破拆,同时对被困驾驶员进行心理疏导。随后,消防官兵利用液压破拆组合工具将驾驶室的空间逐渐扩大。经过近二十分钟的救援,成功将被困者解救出来并移交医疗部门。

图为成功将被困者救出

图为成功将被困者救出

据了解,当时大货车前面正在堵车,大货车停靠在路边后,由于小货车车速过快,没有刹住,于是便撞了上来,造成追尾。(叶聪 罗昌然)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读