首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

凌晨货车翻下山涧两人被困 织金消防冒雨营救

DSC_0090

救援现场

毕节试验区网讯 5月1日凌晨0时23分,织金县消防大队接到群众报警称:织金县往珠藏镇方向凤凰山山脚处,一辆运煤货车翻落下山涧,车上有两名人员被困。接到报警后,织金县消防大队消防官兵迅速出动赶赴现场。

DSC_0103

救援现场

消防官兵到达现场后,经侦查发现,事故车辆从距山下10米高的公路上翻落下山涧,一名被困人员已被先行到场的120医护人员救出进行急救处理,但由于地势陡峭,天正下着大雨,无法将伤员运送至救护车抢救。另一名被困人员被严重变形的驾驶室死死的卡在车内。了解现场情况后,两名战斗员将破拆器材及照明器材运送至山下,三名战斗员协助120医护人员将已被救出的伤者沿小溪运送至救护车,再返回事故现场,使用破拆工具对事故车辆进行破拆营救车内被困人员。经过近2个小时的紧张救援,消防官兵终于将两名被困人员成功救出并送上救护车送往医院。(李联 方仔沛)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读