首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

中共毕节市委党校举办“投融资专题”周末学习大讲堂

讲堂现场

讲堂现场

毕节试验区网 4月28日,由中共毕节市委党校举办的“投融资专题”周末学习大讲堂在市委党校礼堂举行。国家财政部金融司金融五处处长阚晓西出席并讲话。

阚晓西出席并讲话

阚晓西出席并讲话

讲堂主要围绕PPP相关政策解读和主要问题分析两项内容展开。阚晓西指出,PPP项目实施涉及财政资金预算管理、资产负债管理、监督管理等环节,目前缺少明确的履职规范,难以保障社会资本方的合法权益,有必要加强PPP项目财政管理,规范财政部门的履职行为,保障合作各方合法权益。

阚晓西强调,与其他发达城市相比,毕节基础设施投入较为不足,且资源分布不均,技术和人才严重缺乏、服务水平偏低。在新形势下应发挥“PPP”模式的显著作用,让“PPP”与政府融资有效着床,为经济发展提供一定的政策支持和法律支持。PPP项目有利于充分发挥开发性金融的主导作用,政府应通过不断学习,推进项目进展,实现投融资工作的良性健康发展。

各县(区)分管PPP项目工作的主要负责人,发改、财政、金融等相关单位负责人,市直其他部门相关负责人参加会议。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: ppp 阚晓西