首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节交警提购买二手车和外地车转入可在互联网上选号

为了方便群众办理车管业务,从4月27日起,“交通安全综合服务管理平台”(以下简称:互联网平台,网址:http://gz.122.gov.cn/)新增加了“二手车转移登记预选号牌”和“二手车转入业务预选号牌”业务,购买二手小型汽车的和需将自己名下登记地为外地小型汽车转入本市的市民都可以在互联网平台上选号。

用户类型:非实名注册用户(通过网上注册功能注册的用户)或实名注册用户(通过本人到车管所或大队违法处理窗口注册的用户)

车辆类型:二手小型汽车

准备资料:机动车登记证书、“二手车统一销售发票”、用户注册时填写的手机号码、买卖双方身份证明。用户在预选号牌过程中, 需要录入登记证书编号、“车辆识别代号”(也叫车架号)、卖方身份信息、二手车统一销售发票信息、上传购车发票照片、录入联系信息, 同时,接收并录入手机短信验证码以验证本人预选号牌操作的真实性。

网上选号方式:自编选号和随机选号。

可选号牌号段:二手车通过互联网选号号段与新车入户选号号段共用同一号池。可选号段可通过互联网平台“机动车选号号段公布”栏进入查询。(毕节日报 李俊)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读