首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

“谁是舞王”——中国广场舞民间争霸赛 毕节夜郎健身操队摘取舞王桂冠

总决赛现场 

4月27日晚,在“谁是舞王”——中国广场舞民间争霸赛决赛中,代表贵州参赛的毕节夜郎健身操队最终获得全国总冠军,被国家体育总局社会体育指导中心授予 “舞王”称号。

据悉,毕节夜郎健身操队是由赫章县夜郎文化演艺公司为参加2016年贵州省首届“茅台王子”杯广场健身操舞大赛临时组建的队伍,今年3月份,其受贵州省体育局邀请,代表贵州参加“谁是舞王”——中国广场舞民间争霸赛。

据了解,毕节夜郎健身操队中有赫章县夜郎文化演艺公司歌舞团演员、乡镇文化站工作人员、幼儿园老师、自由职业者、舞蹈老师等,他们的平均年龄只有25岁。在全国32个省和直辖市代表队中,毕节夜郎健身操队一路过关斩将,最终走到中央电视台演播大厅摘取“舞王”桂冠,队员、领队、教练在近两个月的比赛过程中,都付出了心血和汗水。

在此次比赛中,毕节夜郎健身操队把彝族铃铛舞、阿西里西舞结合旅游宣传歌曲《阿西里西》《走进阿西里西》,编排成精彩的民族风情广场舞,通过中央电视台体育频道推广到全国,不仅宣传了地方民族文化和旅游资源,也为贵州旅游文化的发展做出了积极贡献。

另外,据夜郎文化演艺公司相关负责人介绍,担任此次比赛裁判的全国广场舞明星王广成,将到赫章县进行调研采风,并与夜郎文化演艺公司合作,把该队在此次总冠军争夺赛中的参赛广场舞《走进阿西里西》进一步提升打造,并在全国推广。(毕节日报  李潇潇  通讯员  韩贤贵) 

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读