首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

这几天 走毕威高速的司机千万不能做这事

timg

毕节试验区网 当前,正值毕威高速沿线的杨家湾、平山、野马川等乡镇樱桃成熟季节,沿线村民不时会将樱桃带到高速公边上售卖,对此,负责该路段道路交通安全管理的高速交警也是每天奔波巡逻,发现有村民进入高速售卖樱桃,及时劝返和制止,对对他们进行交通安全宣传和教育。

843035729127296862

可再宣传教育,有的村民就是听不进去,巡逻交警转身离开后,他们又会找时间差再次背这樱桃来了。

在此,毕节交警提醒广大司机,千万要记住,一定不能在高速公路上停车买樱桃,别买了樱桃,却“卖”了安全。

同时,根据道路交通安全法律法规规定,非紧急情况下在应急车道上停车的将依法作出罚款100元,驾驶证记分6分的处罚。

63375908011209820

而高速公路违停存在很大交通安全隐患,有可能因为你的这次违停导致交通事故发生,所以要对自己的安全负责,也要对别人的生命安全负责。

有村民售卖樱桃隐患路段:毕威高速杨家湾匝道至平山隧道。(唐永洪)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 樱桃 售卖 违停 村民