首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

市司法局到赫章县复核检查“十百千万”法治示范创建工作

近日,由市司法局党组成员、纪检组长邵明跃带队的“十百千万”法治示范创建复核检查组一行5人到赫章县检查法治示范创建工作。

检查组认真听取了乡镇、单位、村(社区)和学校的工作汇报后,按照《毕节市法治示范乡(镇、街道)考核评审实施细则》、《毕节市民主法治示范村(社区)考核评审实施细则》、《毕节市法治示范单位考核评审实施细则》、《毕节市法治学校示范校考核评估细则(试行》和《毕节市法治示范家庭评选条件及评分标准》,分别对各类型法治示范创建进行了检查。考核组对赫章县的各类型法治示范创建取得的成绩给予了肯定,并对创建工作中存的问题进行了反馈。

检查组要求,县委依法治县办要深入法治示范创建点,具体督促指导乡镇、村、学校、单位、家庭创建工作,确保阵地建设不规范不放过、档案资料不规范的不放过、工作运行不正常的不放过、核心指标不达标的不放过、经验亮点不总结的不放过、整改落实不到位不放过。认真按照创建标准开展工作,搞好法治文化阵地建设,丰富法治文化阵地建设内容,把法治理念贯穿到日常工作中去,让群众在潜移默化中懂法、守法。(毕节日报 周怡庆)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读