首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

打造大方县第一家上市公司!上市筹备工作在京启动

0427_1_副本.jpg

4月27日,中禾恒瑞(贵州)有限公司主板上市(筹)启动大会在北京举行。中禾恒瑞(贵州)有限公司与中信建投、立信会计师事务所、嘉源律师事务所分别签署上市合作协议。此举意味着其离规划目标再进一步:打造毕节大方县首家上市公司,一个高智能化农牧上市企业,为贵州新型农牧产业翻开新篇章。

缘起于脱贫攻坚,在恒大集团与大方县政府支持下,2016年6月,由中禾恒瑞集团引进的500头纯种安格斯肉牛落户大方县,在乌蒙山区开始安格斯肉牛饲养繁育的尝试性实验。经过10个月饲养管理,效果令人鼓舞。种牛活力,受胎率,适应性等各指标全达到预期标准。大方县制定出“为养而养,以种促养,农牧结合,以养增收”的肉牛养殖战略规划。中禾恒瑞集团作为扶贫工作的参与者加入到战略实施中。

未来两年,中禾恒瑞(贵州)有限公司将在大方县建成种母牛存栏量5万头的肉牛养殖基地,年出栏量达到2万头的肉牛育肥场,年屠宰量达到5万头的屠宰加工厂。该项目将为大方县培养专业养殖人才300名,相关配套人才200名,并提供1000余个就业岗位,每年可为大方县纳税2000余万元。将建成中国首个现代化的具有全程可追溯体系的种牛养殖基地,中高档牛肉的输出基地。同时,在大方县建成全国首个肉牛基因研究中心,实现肉牛全产业链联动发展。通过三产联合,打造全国规模最大的现代化肉牛养殖基地。(贵报传媒全媒体记者 王淑宜)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读