首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

我市积极贯彻落实中央环境保护督察组督察我省工作动员会精神

4月26日,中央第七环境保护督察组督察贵州省工作动员会召开。会后,我市迅速进行再动员再部署,认真传达、学习动员会精神,积极行动,狠抓任务落实,全力配合做好督察工作,以中央督察为契机,坚持问题导向,强化责任担当,抓好落实整改,全面提升我市生态文明和环境保护水平。

4月26日,中央第七环境保护督察组督察贵州省工作动员会结束后,我市立即召开全市迎接环境保护督察工作动员部署会,贯彻落实动员会精神,安排部署我市迎检工作。省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨在会上强调,各级各部门要把配合环境保护督察工作作为当前一项重要政治任务,做到深化认识到位、工作方法到位、工作配合到位,扎实做好环境保护督察的各项迎检工作,突出整改落实,全力配合保障,件件有人管、事事有人抓、层层有压力、人人有责任,把此次环境保护督察作为毕节加强生态建设和环境保护、创建国家环境保护模范城市的重要抓手,使环境保护成为各级各部门和广大人民群众的自觉行为。

动员部署会后,我市广大干部群众一致认为,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,是落实绿色发展理念的重要举措,表示要牢固树立环保意识,进一步加大环境污染整治力度,为推进生态文明建设做出积极贡献。(毕节日报 张律)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读