首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

纳雍县厍东关乡陶营村:红了樱桃 富了农民

毕节试验区网 近日,笔者走进纳雍县厍东关乡陶营村,该村玛瑙红樱桃熟了,果园里一片繁忙。四月的纳雍县厍东关乡陶营村,红了樱桃,富了农民。

陶营村1

纳雍县厍东关乡陶营村

陶营村与杭瑞高速、S211省道相连,全村总面积4.119平方公里,耕地面积2683亩,森林覆盖面积约75%,平均海拔1200米,最高气温32℃,适宜经果林、蔬菜种植,全村以玛瑙红樱桃种植为主导产业,带动杨梅、金秋梨等经果林发展。辖区内建有特色风味“农家乐”、旅社20余家,基本解决外来游客的吃住问题。2013年以来硬化连户路23.5千米、硬化院坝283户,面积5320平方米。贵州民居建设完成50栋。

玛瑙红樱桃花

玛瑙红樱桃花

该村的旅游发展优势在于地理位置优越,凭借位于“九洞天风景名胜区”、“乌江第一漂”上游入口的地域优势条件,吸引游客;依托厍东关乡万亩樱花盛开的季节,游客纷纷驱车到总溪河畔拍照合影留恋;借助玛瑙红樱桃成熟的时节,游客们驱车到此采摘樱桃;依靠万象谷自然景观,吸引游人。

1.2米采摘旅游路

采摘旅游路

据了解,陶营村以种植玛瑙红樱为主导产业,其他经果林种植为辅。全村种植玛瑙红樱桃近6000余亩,年产值近3000万元。成立有一家旅游开发公司和2家农业合作社,是农民创收主要渠道,解决了农村剩余劳动力,让农民走上了脱贫致富之路。(实习生 张河源)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读